RIZAP COOKはあの「ライザップ」の料理教室です
料理の道20年のプロがマンツーマンで指導することが評判になっている料理教室です。
ライザップクックの口コミや感想をまとめました。
一流料理人があなたの劇的な料理上達にコミット!【RIZAP COOK】
ライザップクックの口コミ

自分では普段作らないようなジャンルの料理をたくさん覚えられました。洋食などは見た目もよく仕上げる方法も教えてもらって自信になりました。盛り付けも教えてもらいましたが、小鉢の盛り方やメインの盛り付けなど共通したやり方があることを知ったので自分のお料理にも役立てられそうです。

ネットでレシピを検索して料理してましたが、そもそも説明の意味が分からないので一番わかりやすい手抜きレシピを探して料理してました。
ライザップクックはマンツーマンなのでその都度わからないことは聞けるし本当に細かいことも教えてもらえます。大人数のお料理教室だったら絶対無理だと思うのでよかったです。

はじめは価格が高いと感じて迷っていたのですが、マンツーマンで教えてくれるところが魅力でRIZAP COOKに決めました。
以前、グループレッスンのお料理教室に通ったのですが、回数が少ないのが不満でした。
教室も人数が多いので、細かいところまでは教えてもらいにくかったです。
ライザップクックはLINEを使った「オンラインレッスン」があっていつでも質問できるようになっているので今では逆にお得だと思っています。

ライザップクックのメリット・デメリット
【RIZAP COOK】
メリット・デメリットのまとめ
RIZAP COOKの最大の特徴でもある「プロのトレーナーによる個別指導」が最大のメリットでしょう。
実際に有名なホテルや料理店で働いてきたプロのシェフに指導してもらえたことによるメリットを挙げる参加者は多いです。
一般的な料理教室の場合だと数人単位のグループで講師の指導を受けることが多いので、話の流れを止めて個別に質問をしたり、聞き直したりしずらい状況があって分からないこともなんとなくうやむやにしてしまうことが多いものです。
講師も一人ひとりに目が届かないので結局勘違いしたまま途中の工程をを覚えてしまったりすることも多いようです。
ライザップクックの個別指導なら分からないことはいつでも質問することができますし、つきっきりで指導してもらえるのでより早く確かな技術が身に付きます。
店舗が少なく東京は銀座店のみとなるのをデメリットとして挙げましたが、全国対応の完全オンラインで受講できるので、店舗のない都道府県に住んでいても受講できるのは逆に地方の方にはメリットになります。
RIZAP COOK銀座
